Осень уже постепенно уходит...

Тамилла Тагизаде
          Ветер, сгибающий ветви деревьев,
          Листьев последних срывает убор,
          Скоро их в саван оденут метели,
          Свой белоснежный рисуя узор.

          Осень уже постепенно уходит,
          НА год прощается с нами она,
          Слышно ей, как издалёка подходит
         "Сменщица" новая - холод-зима.

          Будем опять недовольны мы с вами,
          Вновь холодА станем дружно бранить,
          Так обрываем мы связь меж годами
          И меж сезонами тонкую нить.

          Сколько красы нам подарено, люди,
          Что ж мы на всё-то возводим хулу?
          Жизни другой, вы поймите, не будет,
          Славьте её, поклонясь божеству!