Ноябрь

Марина Чернова-Кошкина
Ноябрь холоден и тяжёл,
С разбитым льдом на лужах.
Там, где куст черёмухи цвёл,
Печально листья крУжат.

Тепла нет в солнечных лучах,
Заиндевеют окна
Машин, и пусто во дворах.
В садах и парках блёкло.

Ноябрь горд собою и гол.
Он не играет в прятки.
И словно на кого-то зол, -
Пыль гонит по площадке.

Я здесь, явь такова сейчас,
Что грусть следит шпионкой.
Ноябрь будто бы напоказ
Бросает снег вдогонку.


18.11.2022 г.