Что ждёт нас впереди с тобою?

Александр Мещеряков 2
Что ждёт нас
впереди с тобою?
Радость встречи
и тихий разговор.
Может просто
нам давно судьбою
Подписан был
разлуки приговор?

Трудно сказать,
но не в этом дело,
Чтоб не идти всегда
на поводу.
Где жизнь тебя
уже не раз задела,
Казалось,
что не встану, не пойду.

Но только
откуда брались силы?
Верить людям,
на ноги твёрдо встать.
Течение жизни
чтобы не сносило,
Смог всегда,
себя ты отыскать.

Мог навеки ты
к одной стремиться,
До конца пройти,
главное сказать.
Помоги на миг
всего забыться,
Обо всём тебе
мог рассказать.

Ты помоги
на миг всего собраться,
В памяти 
всплыли годы и дела.
За чертой
с судьбой не оказаться,
А ты бы всё
взяла и поняла.

Что ждёт нас
впереди с тобою!
Ответить чтоб
на этот раз смогли.
Какой дорогой
и какой тропою
К счастью своему
так долго шли?

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.