осень

Александр Зайцев 67
Жёлтою листвою закружил листопад
И под утро на траве холодная роса
Лето это больше не вернётся назад,
Осень натворила на деревьях чудеса

Разноцветных красок не жалела она
И укутала деревья в праздничный наряд,
В золоте венчальном оставаясь одна
Ветру подарила листопад

А бродяга ветер тот подарок принял,
И в игривых вихрях зашуршала листва
Он признанья осени в любви не понял
Золото её сжигал в осенних кострах

И слезами осень превращала их в дым,
Хмурилась, старела, увядала она,
Ветер же всегда был резвым и молодым
И смеялся, что осталась осень одна