Я с тобой...

Елена Гладышева 7
Я с тобой, мой огромный мир!
Стынут звёзды в ночном дозоре.
Под заманчивый лик луны
Воют волки на русском поле.
На великих просторах России
Затерялась деревня моя.
В пору странствий по сёлам Сибири
Понял я: как прекрасна страна.
На печальные сосны глядели
Моих предков устало глаза.
С малолетства, почти с колыбели,
Знал я лес, видел в нём образа.
От язычников вера досталась.
И пугала порой тишина.
На священных болотах в развалах
Клюква, идолы и голоса.
В парме тайна была под рукою,
У истоков родных глубина.
Всё впитал я с бродяжьей судьбою,
Заповедные дали храня.