Каждому своё

Владислав Тамга
Бывает, что гуляю я и пью
Мне говорят, что это неприлично.
И напрочь забывают: "Не суди"
И не копайся аморально в жизни личной.

Да и вообще - что сдался вам поэт
С его душой открытой и кричащей?
Он раной незажившею саднит
За павших, за живущих и болящих.

Сменяются эпохи, мир гудит
И лишь поэты, как константы постоянны
Омар Хайям, Есенин, Саади...
Любили женщин, жизнь, бывали пьяны!

И что с того? У каждого свой путь,
Национальность, глаз разрез, цвет кожи...
Но упрекать друг друга - тон дурной
А осуждать, друзья, вообще негоже.