стена

Александр Зайцев 67
Останусь где-то далеко
За той стеной глухой
И в распростёртое окно
Стремится разум мой

Окно, раскрытое в покой,
И взгляд в него дурманит глаз
Застенный мир совсем иной
Не тот, что наш сейчас

Я пробирался сквозь туман,
Шёл,оставляя за собой:
Ложь, страх, предательство, обман-
Чтоб скрыться за стеной глухой

И вот уже я у окна
Последний шаг за мной,
Ну что это опять стена
И значит снова в бой

В бой, значит всё опять
Пройти придётся мне:
Покинуть дом, судьбу обнять-
За этот свет в окне

Я всё смогу и этот путь
пройти в двадцатый раз
И не сломаться, не свернуть
Под взгляд завистных глаз