Очередной первый снегопад

Валентина Сергеевна Ржевская
Вот он танцует, году - на прощанье;
Хоть долго ждали, все-таки - внезапный;
Цвет белый хочет с пестротой обняться;
И не зовут смотреть, но взгляд чаруют.

Вот он устал, но танец продолжает;
Сейчас - движенье словно поневоле:
Окончим мы, еще добросив точек
Причудливых - и старое отпустим.

Вот он утих. И тянутся деревья,
Белея, к небу, словно за обновку
Благодарят. А паузе уж скоро
Пройти, и начинаться новым танцам.

19.11. 2022