Краснодарский балет

Анатолий Акименко
В нашем городе, славном, южном,
Под звездой Леонарда горит.
В коллективе сплоченном и дружном,
Григоровича сердце стучит.

Безупречных спектаклей Маэстро,
Каждый жест Краснодар сохранил.
Для балета тут самое место,
В труппе много на это есть сил.

Декорации, музыка, зритель,
Город мал, но всегда полон зал.
Не станцует такое любитель,
Труд не лёгкий артиста ковал.

Сохраняя классический танец,
Настоящую Русскую суть.
Так не сможет сыграть иностранец,
Чтоб душа прорывалась сквозь грудь!