Лунная соната

Михаил Капустин
Удар по клавишам, и руки
Из недр рояля извлекают звук.
Я вспомнил всё - и боль разлуки,
И холод тонких твоих рук,
И как расстались мы когда-то.
Тогда звучала, будто стон,
Чуть слышно Лунная соната
С моею болью в унисон.

Прошли года, и в зале этом
Её услышал я. Опять,
Как тем холодным серым летом,
Хотелось от тоски рыдать,
Признаться в том, что я виновен,
Что отпустил, не удержал...
Так Лунной магией Бетховен
Мою мне душу обнажал.
20.11.22