Полуразрушенный мост

Александр Десятимигов
Уж десять лет наш мост разрушен,
Соединявший берега одной реки.
Казалось бы, последний шанс упущен,
Но берега нельзя так просто развести.

Нельзя остановить взаимное движенье
Селений близких и родных людей,
Нельзя разрезать душ переплетенье
Сестёр и братьев, матерей и сыновей,

Мужей и жён, их маленьких детишек,
Которые идут здесь рыбу половить,
Улыбчивых девчонок и мальчишек,
Которым нравится здесь по лесу бродить.

По перебитому мосту нельзя проехать
Ни на машине, ни на тракторе,  никак…
Зато пройти здесь хорошо без спеха,
Спуститься к берегу, где клонится ивняк

К воде, несущейся в своём круговороте
И омывающей потоками бычки моста.
Нет места ни тяжелым думам, ни заботе,
Сюда приходят окрылить сердца,

Открыться, рассказать о сокровенном,
Гармонию, спокойствие здесь обрести,
Побыть недолго чуточку блаженным,
Разорванные нити в узелки сплести…

Мост был и есть, и пусть он покосился,
Упал под тяжестью большой войны.
В нём боль, надежда, смысл отразился -
Как были мы не так давно близки…

20.11.2022 г.