На могиле царя

Андрей Кондаков
О, величайший из земных царей,
О, солнцеликий и богоподобный,
Как смог тебя комический еврей
Пред миром всем накрыть плитой надгробной?

Ведь ты же был почти пупом Земли
И каждый знал твоё мирское имя.
А ныне что? В помоях погребли…
И проклят ты чужими и своими.

Всё от того, что ты сойдя с ума,
Когда уже не должен быть при власти,
Принёс беду во многие дома
И без того не ведавшие счастья.

Под крики присмыкал и холуёв,
И дураков, которых сам взлелеял,
Ты сделал поле боя из краёв,
Где дух родной по всем дорогам веял.

Тебе наверно грустно там лежать?
Лицо сосут назойливые черти.
Труднее всё царём воображать
Себя по всм причинам после смерти.

А тут ещё какой-то лютый панк
Из задницы на свежую могилу
Присев сложил фикалиями танк
За всё что есть, что будет и что было.

И я его за это не виню.
Ты это всё не раз проделал с нами,
Поэтому загнили на корню
И герб, и гимн, и доблестное знамя.