Меж Сциллой и Харибдой

Татьяна Демидова 3
Теперь пройти, как по канату
Над пропастью, по жизни надо.
Не покачнуться, не споткнуться,
И не дай Бог, чтоб оглянуться.

Пускай собаки громко лают,
Пусть камни вслед тебе бросают,
И позади безбожно врут,
И даже на тебя плюют.

Пройти меж Сциллой и Харибдой
Опять придётся очевидно.
Теперь уже без кораблей.
А не проплыть, как Одиссей. 

Расчитываешь каждый шаг,
Не знаешь кто тут друг, кто враг.
Надежда только лишь на Бога,
Что даст пройти эту дорогу.

   Татьяна Демидова 2022г.