Сирена

Татьяна Тюрина 1
Когда остынет млечный путь над бездной
Зовущих волн неведомых морей,
Я увлеку тебя подводной, тихой песней
Навек уснувших в бездне кораблей...

Когда утратит зарево заката
Власть миража над страждущей душой,
Я околдую ветром ход фрегата,
Туманом скрою верный путь домой...

Когда у неба украдет свободу
Пьянящий танец штормовой волны,
Я укажу без компаса дорогу
В воде дрожащим отблеском луны...

Когда стихии сдашься, обреченный,
Я поднимусь из темной глубины,
Навечно с морем станешь обрученный
Покорно вверив мне свои мечты ...

Когда остынет млечный путь над морем,
Я уведу тебя в подводный мир теней,
И одарю обманчивым покоем
Навек уснувших в бездне кораблей.

_____________________
Фото автора