Вкусен будет суп грибной

Виктор Купрашевич
С крепкой ножкой, под кустом,
Белый гриб построил дом.
Он из веток, крыт листом,
Верил в то, что не найдём.

Рос и рос в кусту грибок
И из дома вылез бок.
Но на радость грибнику
Куст раздвинул на боку.

Вскоре он попал в лукошко
Чтоб порадовать немножко,
Вкусен будет суп грибной,
Гриб же вырастит другой.