Утоли мои печали

Андрей Тюков
Есть у любви прилог один, назвать
не знаю как, да в именах ли дело...
Себя до крови всю зарифмовать –
и прозаически переложить на тело.

Поэмки эти, "эмки", пусть размер
для идеала маловат – и что же?
Рифмуется! И, значит – кровь по коже!
И, значит – снова ижица и хер.

Огнём и духом... что же ты, душа,
так мечешься? Круши свои скрижали.
Помады язычок, да карандаш... а,
рифма! утоли мои печали.


8 ноября 2022 г.