Топор

Бабка Ёшка
(по картине художника Владимира Куша)
- - -

Он камнем острым был сначала,
Но людям важен результат...
Топор сковали из металла
Полсотни тысяч лет назад.

Чтоб на огне готовить пищу,
Нужны дровишки для костра,
И на строительстве жилища
Не обойтись без топора.

Топор работает умело,
Ему не влом валить тайгу,
А до войны доходит дело –
Срубает головы врагу.

Лесов всё меньше год от года,
Вершится смертный приговор...
Ведь человек – венец природы,
В его руках – палач-топор!
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -9
http://stihi.ru/2022/11/08/194
Клуб Маллар Ме