Рабство

Кудряшова Наташа
Какая в сущности беда?
Скорее просто заблуждение -
Когда над нами господа,
Мы превращаемся в растение.

Да, да. Им важно нас топтать
И с грязью смешивать, похоже.
А мы терпеть готовы, ждать...
И каждый раз одно и тоже.

Интеллигентность их мощна,
Что покорится вся планета,
А с подчинёнными война -
Интеллигентно ли всё это?

В них злобы, ненависти - пуд.
В них крови - ровно полстакана.
Поэтому чужую пьют
И выпьют поздно или рано.

Вот здесь и кроется беда.
Приоткрывайте створки рая,
Сбежав из рабства навсегда,
Всё-всё из памяти стирая.