Да сколько можно?

Татьяна Бугаева
***
Да сколько можно?  Всё им мало! Насилье, войны, потрясенья.
Земля от ужасов устала, она живая без сомненья.
Всех примет, бедных и богатых, господ, вельмож, аристократов.
Ну и, конечно, преступленья сопровождаются расплатой.

***
Не вымолить, не получить прощенья. Таким победам будешь сам не рад.
Известно всем, благие намеренья ведут дорогой просто прямо в ад.

Чёрт взбешён, бездна пасть открывает свою…  С чертовщиною точно не шутят.
А безумие пляшет на самом краю…  Пробужденье мучительным будет.