Эх, не проста дорога эта...

Вячеслав Знакомый
Эх, не проста дорога эта,
Но мы идём и не жужжим,
Оставив часто без ответа
(Хоть мы того и не хотим)
Простой вопрос из жизни нашей,
Где настоящий есть сюжет
И где, обычной с виду чашей,
Укрыт обыденный ответ,
Где ДА и НЕТ, где над простором
Летают мысли чередом,
Где прячется под нашим взором
В тумане скрытый чей-то дом,
Где только я, мои желанья,
Где нет ошибочных словес
И, просто так, без оправданья,
Нет и не сбывшихся чудес.
Эх, не проста дорога эта!
Хотелок много, но зачем
Я предлагаю для ответа
Так много интересных тем?
Да сразу всем. Без пояснений.
Без направленья ЧТО, да КАК.
Без всяких лишних рассуждений,
Где всё один большой пустяк.
Эх, не проста дорога эта...