Дай мне, Господи...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенняя песня мостов" Павла Суха

http://www.stihi.ru/2011/05/05/4785
http://www.stihi.ru/avtor/poller

      *   *   *

Дай мне, Господи, дух вдохновенья,
Неземные слова подари.
Пусть взлетает под небо творенье,
И гремит от зари до зари.
         Пусть взрывает земную породу,
         И уносит иных в небеса,
         Пусть вливается песней в природу
         Вся его непростая краса.

Дай мне, Господи, времени горы,
Чтобы бардом бродить по земле,
Пусть творенья летят по просторам,
Да и я не пропал бы во мгле.
         Сотвори мне такую микстуру,
         Чтобы я не остался бескрыл
         У меня непростая натура,
         Ты же крылья мне сам подарил.

Дай мне, Господи, жизни поэму,
Я от прозы немного устал.
Не давай мне работать не в тему –
Ни к чему мне такой пьедестал.
         Да и лавры нужны мне не очень,
         Золотой перезвон ни к чему –
         Приближается долгая Осень,
         Я её с вдохновеньем приму.

Дай мне, Господи, больше терпенья,
Я удачу другим принесу,
Пусть моё вдохновенное пенье
Дарит людям надежды красу.
         Укажи непростую дорогу
         К родниковому чудо-ключу,
         И ещё попрошу о немногом –
         Дай мне, Боже, творить, как хочу!..

      Ташкент, 19.11.2022