Начала зима снегов обряд

Людмила Зай
Белые снежинки закружили,
Прилетела матушка зима.
На морозе лужицы застыли,
Запорошит нынче все дома.

Одевают шубки ветки клена
И березы снежные стоят.
Приодели шапки ели клево,
Начала зима снегов обряд.

Окна белизной запорошила,
Намела сугробов на земле.
С ветром в белом вальсе закружила
И не спится в этот вечер мне.

Сказочно снегами все покрыто,
Белые дороги и дома.
Белизною нежною сокрыто,
Красотою сводит нас с ума.

Утром ярко снег засеребрится,
солнце лишь блеснет из высока.
По сугробам лихо тройка мчится,
колокольчик слышен с далека.


6.11.2022г
Людмила Зайцева