Господи это ль, была в нас наивность!

Юрий Сафин
 
Медленно, медленно, медленно Путин,
нас опускал в эту, странно среду;
Ветер на улице лист вон как крутит,
чёрт его знает, а может в бреду!

Лист зеленеет, - доверчиво ивы,
берег осыпан прохладной нугой,
луч на заре, пробивается дивный,
дождик пролил, восхищенно живой!

Дивны картины, приятные богу,
песнь соловьиная льётся в кругу,
и молодые берёзы в дорогу,
кланялись ветви... тебя украду;

Яркая зелень, бескрайняя живность,
трогает чувством высоко вокал;
Господи это ль,  была в нас наивность,
в душах нам сет - нам вандал пропахал!