Из небесной палитры

Дмитрий Соколов-Асташевский
Из небесной палитры
Пропали цвета.
Ты забрал мои ритмы,
Но рифма – цела.

Синеглазые дали
В слепой пелене.
Мои рифмы украли,
Но проза при мне,

Тополя облетели,
Завыли ветра,
В одинокой постели
Евтерпа мертва.

Этот юноша русый
Её не сберёг:
Между жизнью и музой –
Двуострый клинок.

(когда-то давно)