Не древней тоской стеариновой...

Евгений Глушаков
                Не древней тоской стеариновой,
                Закапавшей стол к январю,
                Но смертною перстью, но глиною,
                Но плотью горчайшей горю.
                Примите, как брата, поскрёбыша,
                Последышу дайте приют;   
                Не женщину – птичку от рёбрышка,
                Какие из зёрнышка пьют.
                Потрафьте святому обычаю.
                Не станет вам недругом зять.
                За нежность мою чечевичную
                У вас первородства  не взять.
                Не вымолить чуда чудесного,
                Не выслужить сладких наград…
                Но – чую! Незримая, здесь она
                Проходит… И шороху рад!

                1993г.