Дженни

Юлия Росина 25
Английский сонет

На вересковых пустошах, одна, 
Малютка Дженни радуется солнцу. 
Там реполова песенка слышна, 
В кармашке зёрна старому знакомцу. 

На горизонте высятся валы
Угрюмых туч с ноябрьскими дождями. 
С болотистых низин наплывы мглы
Белесо-серыми бредут конями. 

- За ниточку златую, Джен, держись, 
И к дому поспешай, мисс, до тумана. 
Грязнит золой лазоревую высь,
С цепей спускает ветры вновь Моргана. 

Небесный тёплый невечерний свет 
Не меркнет в сердце и хранит от бед. 
20.11.22