Тени в раю

Майя Заславская
Сменяются сезоны, несмотря
На то, что люди в этом мире ни творят,
И кто-то достает с балкона санки,
И где-то снег идёт, а где-то зреет манго
Тяжёлый, сладкий, плотный, словно сон.
Похоже, начинается сезон
Дождей. И слава богу, есть места,
Где вечно неизменен цвет листа,
Под ним расположится дом стрекозий.
И всё здесь не подточено коррозией,
Что разъедает днища старых лад,
Поют и молятся и на другой, какой-то лад,
В молитвах благодарность, не мольба,
И благодарность сына, не раба,
И кажется, питаются амброзией.
Но я язык не знаю, не пою,
Приветы, передам я муравью,
Пока мы, будто тени здесь в раю,
А дальше поглядим, что будет после.