На свидании с собой

Сергей Залежний
Смотрела в вод холодный глянец
Ветвей осенняя вуаль.
В них отразился лунный заяц
И звёзд безсмертная скрижаль.

И было таинство сокрыто
В единстве неба и воды.
У кромки берега ракита
Молила милость у судьбы.

Вновь Безначальное Начало
Являло свой священный лик.
И время медленней бежало,
Вращая жизни маховик.

А дух вбирал Огонь нездешний,
Звучал натянутой струной.
Я, человек хотя и грешный,
Был на свидании с собой.