Всё с белого листа начать...

Валерий Шабунин
Всё с белого листа начать
Зиме одной под силу.
Об этом нам приходится мечтать,
Неся мечту в могилу.

Но всё ж немного обелить
Свои недавние интрижки
- Возможность дальше как-то жить,
Чтоб набивать другие шишки.

Вдыхать морозный воздух свежий
- Подобно новому рождению.
И оживёт последний грешный,
Назло же своему, возможно, убеждению.

А кто-то, вдруг, расправит крылья
И улетит, оставив отчий дом.
Сожжёт свои страницы с былью,
Чтоб не вспоминалось им потом.

И будут там под солнцем  жарким
Тушить свои бездушные сердца.
Вместо того, чтобы кормить в замёрзшем парке
Бельчат снующих без конца.