Расскажу я ивушке

Нина Костерина
Я с плакучей ивушкой
Рядом постою.
Расскажу я ивушке
Про печаль свою.

Опустились рученьки
От беды такой,
Как и твои прутики
Склонились над рекой.

-Знаю, знаю, милая,
От чего грустна.
Рассказали птицы мне,
Что идёт война.

Травы плачут росами,
Схоронив ребят,
Выплакали слёзы все-
Матери солдат.

Ветви мои слабые,
Сила вся в корнях.
У России славные
Подвиги в веках.

Знай, в молитве-сила:
"ГОСПОДИ, спаси!,
Помоги РОССИИ,
Крест свой донести!"