Своя правда

Анатолий Тапилин
Своя есть правда у любого.
Она не объективна:
В ней логика весьма убога,
Предвзятость очевидна.

Привносят в правду интерес,
Свое мировоззрение
И, чтоб придать ей больший вес,
Бранят другие мнения.

Она нередко агрессивна,
Высокомерна и незряча,
Самолюбива, субъективна,
Быть на плаву – ее задача.

Упрямо гнет свое она,
Не слушает, не слышит.
Уж так она устроена
И тем живет и дышит.

Чтоб подобраться к цели,
Идет на ухищрения.
Она, как на дуэли,
Не терпит обсуждения.
                ***
Который раз уже встречаюсь
С “своею правдой” у людей
И каждый раз я удивляюсь,
Как много чувств стоит за ней!