На коромысле нести простые истины

Чернышёва Катерина
На коромысле нести простые истины,
сызнова, зачерпнув водицу вёдрами,
в хрустальных каплях колодезных
увидеть снов вереницы и смыслы-образы.
Напиться вдоволь, умыть лицо,
стирая борозды от обмелевшего моря — слёзы.
Шептать рукам всё плести и плести
от истока до чумазого центра тела-куклы
серебра искроиглые реки ртутные.
От Ахура-Мазды и оставленных в издревле
меж иллюзий глупцов и мантрических песен Индии —
в сердца нескольких сотен,
кто бы смог в этих реках выстоять.
В сердца мудрецов,
кто бы смог до сверхновых вырастить,
что несу в коромысле веков,
что несу в красоте-хрустале своей безграничной памяти.
18,04,2019, поезд Воронеж-Москва