Иногда, слепой, как зрячий

Николай Самойлов
Иногда, слепой, как зрячий,
За собой ведёт народ,
Обещая, что к удаче
Непременно приведёт.
А приводит прямо к бездне,
Показав нам - счастье там!
И тогда сказать полезно:
-Верим, первым прыгай сам.-