Домино

Шипунов Александр Михайлович
                А.Ч.

В хате прокурено, вещи лежат неухожены. Дверь открываешь, как попадаешь в прошлое. Угол писателя и журналиста на пенсии, без притязаний, лишённого саморефлексии*. Сам он не курит, но этим мало, что сказано, есть же друзья, что припрутся, хотя не обязаны. В прошлом работа, планёрки, карьерная лестница. В прошлом семья, только дочь не бросает - наследница...

Мелочь рассыпалась, но остаётся ценное, то что проверено и не истлело от времени. С мышью компьютера стала рука говорящею. Пишет сценарий из прошлого в настоящее. Стук домино возвращает на время к реальности. Снова азарт, он как раньше, без срока давности. Все разойдутся, опять квартира проветрится. Следом родится такое, что даже не верится.

*В контексте: саморефлексия - критическое самокопание.

20.11.2022