Замёрзли листья на снегу

Братковская Ирина
              ***

Замёрзли листья на снегу,
     и мысли все мои замёрзли.
Оттаять лишь тогда смогу,
     когда придут с капелью вёсны.
И череда холодных снов,
     скользит тревожными ночами.
Пейзажи прошлого, без слов,
     ложатся вновь перед глазами.
И снова вижу я звезду,
     что мне так много лет светила.
Я к ней одной всегда стремлюсь,
     собрав последние все силы.

              ***