Будто встретился с весной

Николай Сергеевич 01
Ночь метельная резвилась
Заглушая воем слух.
Но лишь солнце появилось
Засверкало всё вокруг.

Лес притих заворожённый
Дятел даже не дробит
Белизной свет отражённый
Зеркалами искр слепит.

Снег скрипит, мороз ярится
Небеса так глубоки
Облачинки-крылья птицы
Белоснежны и легки.

Тень берёзки чуть синеет
Под небес голубизной.
Смотришь, дышишь, ум хмелеет
Будто встретился с весной.