Военная служба

Анатолий Репецкий
   (из давнего)               

С небес, не тронутых туманом,
Глядит Полярная звезда.
Сквозь лес железным ураганом
Летят ночные поезда.
И сердце все сильней и чаще
Ночной тревожит их гудок,
А мне в зеленой этой чаще
Сидеть, пока не выйдет срок.
Суров и светел серп двурогий,
Вокруг него – дрожащий круг …
А где-то там за далью строгой
Далекий и желанный Юг;
Сейчас туда мне очень нужно
(Таких, как я, здесь не один)
Но что поделать, это служба:
Ракеты, кухня, карабин …
 
Архангельск, 1966 год.