Восторгаясь

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Мальчик бежит через поле -
Быстрый полёт стрелы,
Острое чувство воли,
Пятки мелькают в пыли,
Нет ни забот, ни тревоги,
Только простор и игра,
Крепкие быстрые ноги ,
Детство - святая пора.
Я провожу его взглядом,
В тайне лелея мечту,
Зависть в крови моей ядом,
Горечь травинки во рту.
Здесь, на краю у дороги,
Колких репейников тьма,
Пчёлы гудят - недотроги,
Тёплого дня кутерьма.
Мне подпевают стрекозы,
День разливает вино,
Чудится запах мимозы,
Вшитый весною в сукно.
Так бы лежать на зелёнке,
Сил обретая в мечте,
Чтобы рвануть  по сторонке
Взрывом весны в пестроте.