Поседели бровки у берёзки

Оксана Шедогубова
Поседели бровки у берёзки,
Ветви спутали холодные метели.
И не радуют её уже серёжки
И дождётся ли звенящего апреля ?

Землю рвут тяжёлые снаряды ,
Впились острые осколки , в белый ствол .
И берёзоньке , уже не до нарядов ,
Когда рядом с ней , могильный холм.

Прослезилась , веточки пригнула ,
Словна мать , рыдает над ребёнком .
И деревья могут плакать тоже ,
Над солдатиком , погибшем от осколка .


10.11. 2022 .9.36