Не говори напрасные слова

Любовь Марченко 3
Не говори напрасные слова,

Не обещай того, что не исполнишь,

И пусть в словах твоих лишь будет
"Да",
И "Нет,"
коль сделать ты того не можешь.

Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
Екклесиаст 5:4
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет;
а что сверх этого, то от лукавого”
  Евангелие от Матфея 5,33-37 Библия