Подождите друзья, подождите!..

Леонид Глаголев
… кабинетные бросить дела,
пыль квартиры, шумы городские,
и в дорогу, в дорогу пора,
ждут дороги любимой России;
вновь почувствовать прелесть ночей
под огромным чернеющим небом…
… твой, Россия, я больше ничей,
верю истово, праведно, слепо.

… звёзды медленно кругом плывут,
лишь Полярная напрочь застыла,
завершила свой звёздный маршрут,
наблюдает за мною уныло;
я – в России, но я тороплюсь,
подмигни мне, Звезда, на прощанье,
скоро утро, я в утро ворвусь,
до свиданья, Звезда, до свиданья!..

... и опять я встречаю рассвет,
всходит утро, зарёю пылая,
лучше края воистину нет,
нет милее родимого края!..
... впереди – сотни тысяч дорог,
удивительных, новых открытий;
собираюсь… найти бы предлог…
... подождите, друзья, подождите!..


            19. 11. 2022.