Девушка-Осень

Таня Зачёсова
Конопата, задорна, рыжая,
В вальсе кружит, парит и взлетает!
Платье ветры срывают бесстыже,
Но она всё равно – золотая!

То на солнце яркое дуется,
То дрожит под дождём от холода,
Потом в лужах собой любуется,
Не уверена и расколота.

Голос тихий её – листьев шорох,
Их паденье – прикосновение.
Холодком проникает за ворот,
Но исчезнет в одно мгновение.

Мимолётна – незабываема,
И характер порою несносен...
Так любуемся ей, что теряем
Драгоценную девушку-Осень.








Автор иллюстрации — Александра Скачкова.