Перед зеркалом

Елена Дворяшина
В глаза взглянув,
задумаюсь о вечном…
Уходят дни…
Их, празднуя беспечно,
в пустом кругу
ежеминутных дел,
знать не хочу,
что где-то есть предел…

Иль нет его?
Иль мы не умираем?
Лишь тело сбросим? –
Разум, Дух, Душа
в другую мерность отлетят, спеша               
на встречу с предками, с небесным раем…
Иль, может быть,
не то совсем "за краем"

Я… дважды покидала мир живых,               
в полёт пускаясь,
   между звёзд поющих,
и знаю точно:
    люди - Души сущих -
в материи "одеждах" непростых,               
проходят ряд уроков роковых, 
чтобы любить учиться и прощать,
а детям, внукам -               
       Радость завещать…

В глаза взглянув,
       задумаюсь о вечном…
Ночь следует за днём
   в движеньи быстротечном.
И важно
 с лёгким сердцем принимать
      Уроки жизни,
          чтя Отца и Мать…

©Елена Дворяшина
19.11.2022