Знаешь, для чего нам одиночество

Татьяна Медведева 13
Знаешь, для чего нам одиночество?
Чтобы время дать себя узнать.
Осознать, что быть с собою хочется.
И не нужно никого искать.

Ведь всё счастье в нас сосредоточено.
И все люди тянутся к нему.
Когда сердце напрочь заколоченно,
То не достучаться никому.

Ни к чему пытаться или пробовать.
Радости в другом не отыскать.
Прежде чем кого-то очаровывать,
Ты себя сумей очаровать!

И когда поймёшь, как это здорово
Быть с самим с собой наедине,
Тот придет, тобою очарованный,
С кем прекрасней жизнь будет вдвойне!