Шрам

Максим Кондачков
Отскочила обратно пружина,
Срезала лицо тупым ножом,
Я устал, я преждевременно кинут,
Как битое зеркало на пол.

Эта морось забивает голову,
Приколачивает к больной шеи шарф,
Кто быстрее? Кто дальше в сторону?
Отбежит, пока наносят шрам.

Трещиной по щеке, ручьём сахарным,
Моя кровь течёт словно дождь,
Замерзает инеем крашеным,
Вновь и вновь.

Все вернётся, не стоит волнений.
Посмотри, как желтеет луна,
Твою чуждую природу явлений,
Уносят с собой небеса.


2 октября 2021