Смерть

Максим Кондачков
Прошёл ливень,
Взбодрил порядок вещей.
Веранда моего дома
Переливалась лазурью,
Пыль разбивал капель.

Пахло хвоей,
Немного вишневый вареньем,
Шмель бился об стекло-
Чудной чародей,
Запутался в прозрачной келье.

Окна веранды запотели,
И меленькие ручейки воды,
Оставляя следы,
Стекали на букет алых роз.
Преломляя лучи солнечной метели.

Цветы намазали мёдом воздух,
Подогревая блаженство,
Закипающие внутри меня -
До безумия хорошо,
Бытует само совершенство.
Я присел на кресло,
Осязая полдень…

И лишь обрезанные ветки елей
Лежали на асфальте,
Указывая на хрупкость сего.


18 июля 2021

Из цикла "Танцы на асфальте"