Быть может осень жизни будет краше..

Фатима Шейхи
Мой дорогой!
Тебе к лицу морщины,
Усталый взгляд и эта седина.
Туман упал на рощи и долины,
Задумчива природа и грустна.

Давай пройдем тихонько по тропинке,
ни слова ни сказав друг другу, молча.
Пусть осень затянула паутинки
Смиренье и покой душе пророча.

Грущу о лете без тебя ушедшем,
Быть может, осень жизни будет краше.
А впрочем, что я? -
Это все в прошедшем.
И сколько нам отпущено - все наше.