Я на радости помешан...

Евгений Глушаков
   Я на радости помешан,
   Хоть, увы, и не блондин;
   Грустно видеть чудных женщин,
   Сознавая что – один.

   И, наслушавшись мерзавца,
   Натерпевшись мелких зол,
   В дом нетопленный являться,
   За пустой садиться стол.

   В шаге от судьбы великой,
   От нехоженых дорог,
   Ковырять продрогшей вилкой
   Чёрствый с плесенью пирог.

   Вспоминать чужие лица
   А родные забывать,
   И обутому ложиться,
   На унылую кровать.

   Понимать, что прочих – меньше,
   Знать – меня ничтожней нет…
   Я на радости помешан,
   Хоть, увы, и не брюнет.

   20.05.2016