Сугробит стужа

Ашура Кузиева
Опавших  листьев  золотой  костёр
Прохладой  тлеет под  луной озябшей.
Застыл, одетый в бисер хвойный  бор
Морозом  терпким, за  рекой  звенящей.
Грохочет ветер громом  за окном
Швыряя нервно  снег  лапатый* в лужи.
Сугробит всё  обочины  кругом:
Ну, не  привык  он  молча  бить  баклуши.
Ретиво  тьма  спускается  с небес
Ложиться   птицей  на  земли  ладони.
Лишь  виден сквозь  деревьев тусклый  блеск
Луны, распятой в раскаленных кронах.
Зима. Толкает  ветер  снеги. Строг
Наряд, расшитый впопыхах ночами.
Изогнут пылью  снежной край  дорог.
Резные  тени бегают  прыжками.
Слезится от витрин прозрачный  лёд,
Скрипит неровным  слоем  под  ногами.
И, вроде  бы  обычный  эпизод,
Но столько  боли видим  в нём с годами.

Лапатый* - густой.
20.11.2022г