Возрастное

Юрий Клабуков
Предателю друзей - награда:
Замёрзшим быть в девятом круге Ада.
Друзья, однако, могут и простить.
Себя предав, прощенья ждать не надо.

Не мыслю я с годами как схоласт.
Обманывают все. И кто во что горазд.
Чтоб сам не предавать, в друзья не набиваюсь.
Кувшин с вином - вот друг, что не предаст.

Певцом лозы я призван быть судьбою.
Мой стих за золото не будет продан мною.
С кувшином полным - возвращаю время вспять.
С пустыми кувшином станет жизнь пустою.